Para hacer esto primero hay que entender la organización de una empresa en Claimora. Todos los usuarios deben tener un supervisor para tener una persona que le apruebe las vacaciones y los registros en diferido. ¿Pero que pasa con los jefes de la empresa? Pues, aunque sean ellos mismos los que se aprueben las vacaciones, necesitan aprobación.

Para solucionar este problema el jefe debe tener role de supervisor. Así que el mismo, o alguien con permisos de recursos humanos necesita darle esos permisos al jefe. Para hacer esto hay que ir con role de recursos humanos a la sección de RRHH y luego seleccionar el perfil del jefe de la empresa. Ahora pulsamos en el icono del ojo que aparecerá a la derecha.

Una vez ahí veremos que la última sección es roles. Si pulsamos en el lapicero que tenemos a la derecha podremos cambiar los roles de este usuario.

Marcamos supervisor y guardamos.

Ahora volvemos de nuevo al menú de Recursos humanos y al ojo en el mismo usuario. Ahora en la sección de VISIÓN GENERAL vemos que pone supervisor.

Pulsamos en el lapicero que tenemos a la derecha.

Bajamos hasta donde pone supervisor y podremos observar que dentro de la lista de supervisores podemos escoger al jefe. Guardamos y ahora el jefe es el jefe de jefe.

Para probar que todo funciona correctamente podremos cambiar al perfil del jefe. Ir a la sección de empleado, Días trabajados y ahora en Solicitar Vacaciones. Seleccionamos unos cuantos días de vacaciones y ahora vamos a la sección de supervisor.

En esta sección veremos que tenemos pendientes de aprobación unos cuantos días. Ahora vamos al icono del ojo que tenemos a la derecha y podremos aprobarnos a nosotros mismos, cancelar o ver las vacaciones que hemos solicitado.